Девон-рекс

Ответить
atybyke
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 янв 2023, 01:32

Девон-рекс

Сообщение atybyke » 25 янв 2023, 01:33

Девон рекс - Девон-рекс – короткошерстная разновидность котов, прибывшая к нам из Британии. Они обладают добрым, ласковым темпераментом и не менее красивой видом. историю породы девон-рекс гласит, что обыкновенный вес животных составляет от 2,5 кг до 4,5 кг. Кот девон-рекс обычно мощнее и увесистее, чем кошка.

Частенько их сопоставляют со сфинксами и характеризуют «горячей» породой. Все это неспроста: хоть температура их тела не отличается от температуры других котов, из за особой шерсти девон-рексы оказываются горячей.
Главные факты о девон-рексе


Многие обладатели замечают любопытнейшую особенность: их подопечные обладают чудные склонности к еде. Очень часто у них может родиться тяга к какому-либо продукту, не свойственному кошкам (шоколаду, меду, корнишонам и т. д.).
Эту семью ласково называют «девончики» — настолько они нежны и преданны. Они одновременно раскованы и непритязательны, живы и обожают мужчин. В тесной половине они могут ходить на каблуках достаточно долго, чтобы прыгать на коленях или на рамене. Ночью они предпочитают быть ближе и оставаться в таком положении, чтобы с удовольствием отдохнуть до утра.
Девон-рексы очень привязаны, и они не очень привлекательны в одиночку, поэтому, если вы редко оборачиваетесь в доме, эта порода может вам не подойти.
Опять же, они очень возбудимы и везде суют свой возбуждающий нос, особенно когда из дома выходит что-то новенькое.
Девончики не глупые животные, их легко уговорить выполнять самые простые команды. Если вы перестанете собирать вещи, ваш питомец споет. Эта порода хорошо уживается с враждебно настроенным скотом, даже с собаками. Они с радостью идут «по локоть» с незнакомцами, это обычное дело, когда они находят любовь.
Они редко говорят на этом языке, и их крик больше похож на тихий шепот.
Девон-рекс любит очень удобные уголки, часто находимые владельцами на мягком сиденье, на подушке или даже под одеялом. Девона берут в семьи, где есть дети, так как это активная и очень игривая порода.
Изображение


История породы Девон Рекс[/b]

Интересно, что представители породы, в отличие от многих близкородственных родственников, имеют уникальную дату рождения – 15 июля 1960 года. Произошло это в английском графстве Девоншир, где-то утром следующего дня появился прекрасный малыш с белыми волосами. Настоящий цвет окраски сразу назвать было сложно, предположительно, котенок был черным.

Однажды женщина по имени Берил Кокс по умилению сердечному подобрала собаку с вьющимся животом, которая жила недалеко от шахты. На этом же месте раньше была найдена собака, отличавшаяся крупной извилистой шерстью. По всей вероятности, этот ходок был отцом котенка по кличке Керли — «кудрявый», считающегося предком полных девон-рексов.

Ответить