Богатый на всяческие фестивали выдался год, несомненно. После полумертвой выставки Спорт и отдых, после окончательно задушенного Караванекса весьма удивительны такие активности, и это хорошо - продолжалось бы и дальше так
Поскольку филиал ада на Ярославском шоссе свою деятельность прекращать не собирается, выезжать решили рано поутру. В четыре стартовали из Мытищ, и в половине седьмого в сосновом бору раздался тихий - дабы не разбудить похрапывающих сладко спящих вэнлайферов - хлопок брютовой пробки, возвестивший о прибытии нашего автобуса и начале распаковки лагеря
В организованных кемпингах ранее бывать мне не приходилось, это был первый опыт отдыха в подобном формате. Отзывы о таких заведениях вообще и конкретно об этом в частности слегка смущали, но зубов бояться - в лес не ходить! Если место будет вызывать отвращение - свернемся, переедем на противоположный дикий берег, и будем набегами осуществлять челночные рейсы на фестиваль
По итогам прошедших суток появились следующие выводы:
1. Формат имеет право на жизнь, особенно если учитывать наше водоохранное законодательство
2. Вменяемым людям стоит рассматривать этот вариант отдыха только и исключительно в случаях, когда на площадке рядом будут адекватные единомышленники, а доступ на близлежащую территорию остальных потребителей кемпинговых услуг будет заблокирован волчатником по договору с владельцами кемпинга. Именно так и было организовано пространство vanlife-феста, поэтому никаких негативных эмоций не возникло
Распаковавшись, отправляемся бродить по территории
На фестивале собрались приверженцы разнообразных религиозных конфессий
Были даже астры в черничнике
Самая на мой взгляд правильная концепция обнаружилась на краю лагеря. Думаю, что в подобном (только чуть большего размера и более правильной геометрии) направлении я и буду работать над собой:
Тихое утро закончилось, на смену ему пришел насыщенный день
Вода была чистая и мягкая. Плавать - невозможный кайф!
Незаметно подкрался вечер, а вместе с ним и Сан Саныч, приезд которого никак не был анонсирован, но тем приятнее получился сюрприз
Душевное получилось мероприятие. Незабываемых путешествий всем участвовавшим!
Vanlife-фестиваль Русские дороги, Калязин
- Ленинградец
- Контактная информация:
Vanlife-фестиваль Русские дороги, Калязин
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.